能量平衡做得好,健康就會好

 
我們平常的飲食,最容易不小心造成熱量過多的,就是澱粉跟油脂類了。 因為糖跟油,除了正餐會吃的飯麵肉類以外,糖跟油常常也隱藏在許多看不到的地方,例如好吃的麵包,零食等等,所以一個不注意,可能常常就會不小心攝取過多的能量。
 
但是若真的要我們每天都這樣仔細計較,所有吃到的食物的糖油或是熱量,那真的會非常複雜讓人很緊張,反而造成生活的壓力,這是我們不想要的。 
 
用天然來源萃取的成分,幫助平衡,維持身體在最自然的狀態
 
其實我們生活中,有很多天然食物的成分,就可以幫助我們調節生理機能,把身體維持在自然健康的狀態。 身體自然又輕鬆,心情,生活也都會好起來。 那麼這些好成份有哪些呢?
 
  • 可可萃取
科學家從長期觀察發現,日常規律飲用可可,可以促進新陳代謝。
日本健康網站指出,可可含有一種成分叫做黃烷醇,可以調節生理機能。還有可可多酚與维生素B2及鉀、鎂、鈣、鐵等元素能幫助身體促進新陳代謝,可可鹼可以幫助穩定情緒。 所以建議平時多攝取可可,做好能量的平衡及促進新陳代謝,維持健康與美麗。 但是要注意,一般市面上的巧克力產品,可可含量都不一定,而且常常添加過多的糖分,造成飆高的熱量,反而不利健康。 建議要找純的可可粉或是直接攝取可可萃取物,比較直接又健康。
 
  • 綠咖啡豆
咖啡豆中有益身體健康的成分是綠原酸,不過只要經高溫烘培過就容易被破壞掉,也就是說,一般我們喝到的烘培咖啡豆泡出的咖啡,對於健康的益處可能很低。
 
綠原酸是一種多酚類化合物。綠原酸雖然廣泛存在高等植物中,但多數植物含量不高,綠咖啡豆含綠原酸量則高達40~50%,因此綠原酸主要是從綠咖啡豆中提取。綠咖啡豆可以調節生理機能,促進代謝,讓人變得青春美麗又健康。
 
  • 武靴葉
武靴葉生長於熱帶和亞熱帶,是一種藤蔓類植物。早在大約數千年前,印度就開始採用來幫助健康維持。在西藏更是進貢皇室的藥草。
 
早期因為印度人發現咀嚼幾片這種藥草的葉子,可以幫助讓糖失去誘惑,所以武靴葉萃取物可說是女生的好朋友,當作我們吃甜食時候可以運用的小心機。武靴葉含有武靴葉酸,可促進代謝,幫助維持穩定,甜點吃到飽下午茶聚會前,安心的法寶就是武靴葉。
 
  • 藤黃果
藤黃果原產於印度和東南亞地區,幾個世紀以來,一直作為調味料、防腐劑和草藥使用,種植量很大,後來因為發現對人體健康有益而受到矚目。藤黃果的主要有效成分是果皮上的羥基檸檬酸,也就是HCA,可以幫助調節生理機能。 藤黃果對於身體有好處,尤其適合在吃飯吃麵前,或是大型聚餐前食用,幫助人體健康維持。藤黃果的使用歷史悠久也廣泛,美國可是很風行含有HCA的食品。
 
要維持身體的健康與平衡,要注意的面向非常多,從飲食內容,運動頻率,到生活作息等都息息相關。不過現代人的生活與工作真得很緊湊,外食也常常無法好好掌控每餐飯的健康與均衡,少鹽少糖少油更是困難。所以適當的利用一些天然植物萃取的好成分,可以幫助我們對於自身健康有更好的掌握度。給自己一點鼓勵,現在就開始踏出健康的第一步吧!

上一篇 下一篇